Unsere Jugendarbeit

Die Jugendarbeit ist ein wichtiger Bestand unserer Vereinsarbeit. Es liegt uns am Herzen, den jungen Musikern schon früh die Freude am gemeinsamen Musizieren zu zeigen. Aus diesem Grund bieten wir Kindern verschiedene Möglichkeiten an, ein Instrument zu erlernen.

Ausbildungsangebote

Blockflötenausbildung

_assets/blockfloete.jpg

Als Vorstufe zur Instrumentalausbildung an den Holz-, Blech- und Schlaginstrumenten ermöglichen wir Kindern ab dem 5. bzw. 6. Lebensjahr eine musikalische Früherziehung auf der Blockflöte. Im Blockflötengruppenunterricht werden ihnen erste musikalische Vorkenntnisse vermittelt.

Instrumentalausbildung

Der Schwerpunkt unserer Jugendarbeit ist unter anderem die Ausbildung der Kinder und Jugendlichen an Holz-, Blech- und Schlaginstrumenten.

Wir bilden folgende Instrumente aus:

• Querflöte
  • Oboe
  • Fagott (auf Anfrage)
  • Klarinette
  • Saxophon
  • Trompete
  • Posaune
  • Waldhorn
  • Euphonium und Tuba (auf Anfrage)
  • Schlagzeug (inkl. Pauken, Percussion, Mallets)

Die Ausbildung wird von qualifizierten Ausbildern durchgeführt. Zu Beginn der Ausbildung besteht unter anderem die Möglichkeit, verschiedene vereinseigene Instrumente zu nutzen.

Nachwuchsorchester

_assets/jugendorchester.jpg